09:07 Время

«Газпром» вновь отказался от моратория на банкротство

ПАО «Газпром» направило заявление, согласно которому организация отказывается от применения к ней моратория на возбуждения дел о банкротстве по инициативе кредиторов. Эксперты считают, что это шаг к окончательному одобрению выплаты рекордных дивидендов по результатам прошлого года.

«Настоящим ПАО «Газпром» заявляет об отказе от применения в отношении ПАО «Газпром» моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, введенного постановлением правительства РФ от 28.03.2022 № 497 на срок шесть месяцев, и вносит сведения об этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве», – приводит Interfax отрывок из документа.

Временный мораторий (на 6 месяцев) на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов был введен в России в начале апреля текущего года в связи с экономической ситуацией, осложнившейся развязанной Западом санкционной войной.

Напомним: подобное решение было принято российским правительством и в прошлом «ковидном» году из-за проблем бизнеса на фоне пандемии. Тогда «Газпром» тоже отказался от применения моратория, чтобы, согласно закону, сохранить за собой право на выплату дивидендов и buyback.

Ранее совет директоров «Газпрома» рекомендовал выплачивать рекордные 52,53 рубля на одну обыкновенную акцию.

 

 

Добавить комментарий