08:10 Время

Жителям Херсонской области спишут долги перед банками

По заявлению заместителя главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, жителей региона освободят от долгов перед украинскими банками.

«Все долги, которые остались у вас после коллекторов и украинских банков, будут вам списаны», – заверил жителей области Стремоусов в своем Telegram-канале.

По его словам, несколько сложнее обстоит дело с платежами за жилищно-коммунальные услуги, но и здесь гражданам пойдут навстречу, прежде всего, введут новую, справедливую тарифную сетку взамен той, что существовала при Украине.

Ранее в военно-гражданской администрации области заявили, что вопрос о вхождении региона в состав России будет вынесен на референдум, подготовка к которому уже началась.

После перехода в марте Херсона под контроль российских войск, в области была введена военно-гражданская администрация, начата выдача российских паспортов, а также стартовали выплаты социальных пособий, которые Украина прекратила сразу же после потери контроля над регионом.

Кроме того, область активно восстанавливает экономические связи с Крымом, разрушенные националистами после возвращения полуострова в состав России.

Добавить комментарий