08:50 Время

Эксперты заявили о стагнации цен в сфере первичной недвижимости

По оценке экспертов российского рынка недвижимости стоимость одного квадратного метра в новостройке увеличилась всего на 0,3% по сравнению с маем. При этом средняя цена квадратного метра жилья на первичном рынке (в привязке к 16 крупнейшим городам страны) составила 132,5 тысячи рублей. В «Циан.Аналитике» ситуацию назвали стагнацией.

В целом же по России стоимость квадратного метра в новостройках в июне относительно майских показателей снизилась на 0,2%, составив немногим более 100 тысяч рублей. Динамика цен подталкивает застройщиков к предложению солидных дисконтов, доходящих порой до 15%.

По мнению аналитиков, такая ситуация на рынке недвижимости не продлится долго.

«По косвенным признакам (числу просмотров, звонков, активности бронирований) в последние недели падение рынка прекратилось и число сделок стало расти»,– цитирует издание «Коммерсант» руководителя «Циан.Аналитики» Алексея Попова.

 Кроме того, на рост спроса будет влиять и высвобождение капитала – в июне заканчивается срок действия трехмесячных депозитов, открытых в марте под рекордные за последняя время 20/%.

Добавить комментарий