04:18 Время

В России начал расти средний размер потребкредита

Согласно статистике Национального бюро кредитных историй, средний размер потребительского кредита в России в мае по сравнению с апрелем увеличился на 13% и достиг 184,4 тысячи рублей.

Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребкредиты потеряли больше трети своей величины (33,7%), и примерно столько же (32,2%) по сравнению с «досанкционным» февралем этого года, эксперты считают, что это хороший знак, сигнализирующий о восстановлении в стране рынка кредитования.

 Традиционно самые большие средние чеки по потребительским кредитам были зафиксированы в мае в Москве (здесь средний размер кредита превысил общероссийские показатели в два с лишним раза и составил 421,2 тысячи рублей), в Подмосковье (282,6 тысячи рублей) и Петербурге (273,6 тысячи рублей).

В НБКИ отметили, что средний размер потребительского кредита восстановился после резкого падения в марте, и произошло это на фоне роста количества выданных кредитов, чему способствовало снижение ключевой ставки и постепенное восстановление экономики.

Добавить комментарий