08:02 Время

Появился новый метод решения вопроса должников-двойников

Тема дня

Подписаться на новости
08:00
8219
1

Кардинально решить вопрос с двойниками должников в России пытались уже несколько раз. К сожалению, проблема до сих пор оставалась актуальной. Теперь появилась надежда, что «откреститься» от чужих долгов можно будет на «Госуслугах».

Проблема ошибочной идентификации и удержания средств по чужим долгам явление нередкое. Достаточно где-то на просторах необъятной России иметь полного тезку-должника и ваши счета оказываются под угрозой блокировки.

А вот доказать, что денег банку в Магадане должны вовсе не вы, не выезжавший из Саратова в течение всей жизни, бывает очень нелегко.

В последний раз приставы пытались кардинально решить проблему двойников прошлой осенью – тогда на сайте ФССП бы запущен специальный сервис, который так и назывался «Я двойник». Было обещано, что после обращения служба разберется с чужими долгами в течение двух дней, но что-то пошло не так.

Теперь же появилась возможность подать заявление в ФССП через «Госуслуги». Для этого необходимо воспользоваться опцией «Подача заявлений и ходатайств в ФССП», а затем выбрать вариант «На мне числится чужой долг. Я хочу его оспорить».

После заполнения всех граф и загрузки необходимых документов заявление будет направлено на рассмотрение приставов. В ФССП утверждают, что решение по каждому конкретному заявлению будет принято в течение 17 дней после его получения.

 

КОММЕНТАРИИ

  • Гость 21:13

    Приемлемо

Добавить комментарий