16:48 Время

В Великобритании падение уровня жизни стало причиной резкого роста магазинных краж

В мире

Подписаться на новости
09:20
8647
0

Обратное воздействие на экономику антироссийских санкций и энергетический кризис в Великобритании привели к падению уровня жизни граждан. В ответ на это  в стране резко возросло  число краж из магазинов.

По оценкам розничных и оптовых продавцов, уровень магазинных краж в стране за 10 месяцев года вырос как минимум на 18%, а до конца 2022 наверняка увеличится еще.

По итогам октября рост цен на продукты в магазинах страны достиг 14,7%, что является рекордным показателем как минимум за последние полвека.  Средний годовой чек за продукты вырос на 682 фунта стерлингов (почти на 49 тысяч рублей), сообщило агентство Bloomberg.

В связи с участившимися кражами в магазинах стали прикреплять специальные устройства защиты не только к дорогим продукции, но и к пачкам со стиральным порошком, шоколадным батончикам, нарезкам сыра и прочим товарам, цена которых не превышает двух фунтов (немногим более 140 рублей).

«Я не сочувствую людям, которые воруют в магазинах, но я могу понять отчаявшихся людей, принимающих отчаянные меры», – заявил председатель совета директоров одной из розничных сетей.
 

Добавить комментарий