06:07 Время

Иностранные криптобиржи начали помогать в банкротстве российских должников

В мире

Подписаться на новости
18:29
7168
0

Сразу несколько иностранных криптобирж заявили о готовности сотрудничать с российским правосудием в деле банкротства должников. Интернет-сервисы по продаже и обмену цифровых активов выразили согласны сообщать номера криптокошельков своих клиентов.

 «Сотрудничать с российскими управляющими готовы дубайская биржа Bybit, европейская Bitstamp, сингапурская Bitrue, американская Gate.io и OKX, зарегистрированная на Сейшельских островах», – сообщили «Ведомости» со ссылкой на руководителя управления принудительного взыскания и банкротства Сбербанка Евгения Акимова.

По его словам, до сегодняшнего дня все случаи взыскания «крипты» происходили исключительно тогда, когда к правоохранителям попадали цифровые носители, на которых  содержались данные о кошельке должника.

Некоторое время назад было решено обратиться с вопросом об активах должников напрямую к руководству бирж, в результате возникли предпосылки к сотрудничеству.

Пока неизвестно, удалось ли таким образом взыскать цифровые активы в ходе процедуры банкротства, но эксперты считают направление перспективным и не видят принципиальных отличий между реализацией принадлежащего должнику имущества и продажей имеющейся у него криптовалюты.

Добавить комментарий