23:31 Время

Экономист прокомментировал идею отмены НДФЛ для малообеспеченных россиян

Отмена НДФЛ в стране для малообеспеченных граждан приведет к резкому росту числа россиян в этой категории – уверен заслуженный экономист России Юрий Твердохлеб. Кроме того, по его словам, вырастет и количество серых зарплат.
«Если подобные действия будут предприняты, то у определенной части наших граждан сразу же возникнет достаточно много соблазнов перейти в категорию малообеспеченных», – приводит мнение эксперта издание «Газета.ру».
Экономист убежден, что в России не стоит менять сложившуюся систему налогообложения, в том числе, вводить прогрессивную шкалу, поскольку это принесет больше вреда, чем выгоды. Так, государству, потерявшему часть дохода бюджета, придется искать дополнительные источники поступления средств, соответственно, не исключен риск роста других налогов.
Вместо отмены или изменения НДФЛ эксперт рекомендует сделать помощь малообеспеченным гражданам более адресной, предоставить им право на дополнительные меры поддержки.
Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация о том, что власти намерены обсудить с работодателями и профсоюзами вопрос освобождения малообеспеченных граждан от уплаты НДФЛ.

Добавить комментарий