03:09 Время
15:00
30522
0
Как «снимают корпоративную вуаль» англосаксы

В США и Великобритании учредители по обязательствам своих организаций не отвечают, однако за судами остается право при определенных обстоятельствах все же взыскать долги с владельцев компаний. «Развязывает» судьям руки, а бизнесменам – кошельки, главенствующий судебный прецедент. Словно знаменитая «субстанция» Спинозы, сама собой обусловленная и сама собой обосновывающаяся, привлечение учредителей к ответственности по обязательствам корпораций судебной практикой сформированы, и находят свое закрепление в ней же. Такой механизм ответственности называется доктриной «снятия корпоративной вуали».

14:53
7528
0
«Вкусное» НЛП: как управлять управляющим

Специалисты по взысканию регулярно посещают различные тренинги, на которых учатся применять всевозможные методы нахождения общего языка с партнером. Без понимания этих методов достаточно сложно достичь успеха в коммуникативном процессе. Когда специалист не способен договориться с собеседником, то ему, увы, пора задуматься о смене профессии. Ведь важнейшая составляющая пути к успешной сделке – налаживание контакта в процессе переговоров. А когда правильно примененные тренинговые инструменты подкреплены и доступными юридическими методами воздействия на оппонента, возможность получить желаемое увеличивается в разы. О своем опыте успешного применения некоторых НЛП-инструментов рассказал руководитель юридического отдела «Рыков групп» Константин Суныгин.

16:54
2227
0
Секьюритизация как способ долгового финансирования

Российский рынок находится сегодня в положении «Осаждённой крепости». Как перед руководством страны, так и бизнес-сообществом стоит масштабная задача консолидации усилий перед лицом общей санкционной проблемы. Выражаясь простым языком - нужны деньги. Где их взять? Обсуждению этой проблемы будет посвящено заседание Комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям ТПП РФ, которое состоится 11 октября 2018 года. Одним из наиболее действенных способов решения обозначенной задачи экспертное сообщество называет секьюритизацию проблемной дебиторской задолженности, размер которой сегодня оценивается без малого в 3 триллиона рублей. О том, что такое секьюритизация и как с ней работать, рассказал евангелист русского подхода к секьюретизации, руководитель управления ценных бумаг УК «РГ.Капитал» Георгий Золотов.

16:54
9735
0
Банкротные неподдавки: кто в «дамках»?

Каждый год в стране ликвидируется десятки тысяч юридических лиц. Большинство – из-за долгов. Общий размер просроченной задолженности с 2013 по 2018 года составил более 2,5 миллиардов рублей. Только 20% из них представляется возможным вернуть, однако, и это колоссальные деньги. Взыскание таких долгов – большой и быстроразвивающийся сегмент рынка юридических услуг. Как выглядит типичное русское банкротство, мы спросили у специалиста по переговорам ГК «Рыков Групп» Алексея Вересоцкого.

18:26
6360
0
На балансе российских корпораций огромные активы, которыми мало кто умеет управлять

В России остаются неучтенными 2.787 млрд. рублей. В такую сумму оценивают эксперты Торгово-промышленной палаты РФ размер дебиторской задолженности отечественного бизнеса. Анализ крупных пакетов задолженности позволил установить, что только 20-21% от общего их числа можно назвать ликвидными. Как консолидировать долги корпораций и повысить эффективность работы с проблемными активами, рассказал руководитель управления ценных бумаг УК «РГ.Капитал» Павел Пенкин.

14:57
27734
0
Как можно ликвидировать организацию при наличии налоговой задолженности?

Практика складывается таким образом, что юридическое лицо не ликвидируют до тех пор, пока не будут уплачены все налоги, сборы, пени и штрафы. Вместе с тем, с точки зрения правовых норм и позиции вышестоящих судов сам факт наличия задолженности не всегда может стать препятствием для ликвидации.

12:24
21305
0
Сколько «весят» мировые деньги

Все мы умеем считать деньги? Странный вопрос, не правда ли? Задумывался ли кто-нибудь из вас о денежной массе Российской Федерации в этом году? Согласно статистике Банка России эта сумма составила 44 трлн. 125 млрд. 300 млн. рублей. Конечно, мы немного округлили, отбросив так называемые «копейки».

18:25
6472
0
ЗВР России - гарантия спокойного состояния российской экономики на ближайшее время

США, равно, как и западные "страны-партнеры" разрабатывают новый блок экономических санкций в отношении российской экономики. Нашей стране нужно быть готовой к глобальной экономической войне, и ЗВР (Золотовалютный резерв) - шанс более или менее плавно сглаживать негативные последствия западных санкций, иметь некоторый запас финансовой стабильности, даже в условиях негативного отношения стран западного мира.

14:48
14329
0
Доля мошеннических заявок падает - снижаются процентные ставки по кредитам и займам?

По статистике Объединенного бюро кредитных историй (ОКБ), за год доля мошеннических заявок на получение кредита упала в 2,4 раза до 1,04%. По данным ОКБ, мошенники подали 2,84% заявок на ссуды, в первом квартале 2017 года – 2,50%. В первом квартале 2018 года было подано 1,04% мошеннических заявок на получение кредита. Значительная часть нарушений при подаче заявки на кредит — фальшивые данные о месте работы заемщика и доходе. Однако этот показатель начал снижаться. В первом квартале 2017 года 27% заемщиков указывало в кредитных заявках недостоверные сведения о работодателе и доходе, тогда как годом ранее – 31%. О причинах этого рассуждает Управляющий партнер юридической компании «Юристат» Валерий Новиков.

14:27
7985
0
Сказка – ложь, да в ней… Очередной пакет налоговых и административных послаблений для бизнеса готовится со стороны федеральных чиновников

К сожалению, чем больше слушаешь наших высокопоставленных бюрократов, тем чаще приходится вспоминать знаменитый тезис, гласящий о том, что ложь должна быть огромной, иначе в неё не поверят. Ну а как ещё можно воспринимать слова главы федерального финансового ведомства Антона Силуанова о том, что в период наступившей в этом году новой президентской каденции (шесть лет) фискальное бремя повышать не планируют?