21:39 Время
16:15
621
0
Заемщики стали чаще возвращать свои долги

Объединенное Кредитное Бюро и сервис онлайн-кредитования «Е заем» провели совместное исследование платежной дисциплины заемщиков банков, получавших беззалоговые кредиты, и МФО. По результатам исследования выяснилось, что клиенты обоих сегментов стали в целом реже допускать просрочки – причем как заемщики с хорошей кредитной историей, так и те, кто раньше допускал длительные просрочки.

15:02
2546
0
Удмуртия сократила госдолг на 1,6 млрд рублей за месяц

Государственный долг Республики Удмуртия сократился в июле 2017 года на 1,6 миллиарда рублей – в местном Министерстве финансов подсчитали, что госдолг региона по состоянию на 1 августа 2017 года составил 49.9 миллиарда рублей.

14:59
237
0
Коллекторский закон, защищающий заемщиков, скоро перестанет работать

Начиная с весны 2017 года информационный коллекторский террор фактически прекратился. Регулятор данного рынка – ФССП - стал выписывать крупные штрафы как исполнителям, так и юридическим лицам. Причем агентства старались делать крайними своих сотрудников, объясняя регулятору, что нарушения закона были именно по инициативе работников. Штрафы на суммы 20, 30, 50 тысяч рублей отбили охоту у коллекторов выходить за рамки закона. В результате значительно упал сбор просроченной задолженности, по нашей информации на 20% и более. Но кредитные организации нашли способ, как воссстановить информационное давление в прежнем объеме.

16:54
3391
0
Тонкости арбитражного управления банкротством

Сегодня в России может обанкротиться не только компания, юридическое лицо, но и обычный гражданин – физическое лицо, который испытывает сложности в расчетах со своими кредиторами или партнерами. Ни одно банкротство не проходит без арбитражного управляющего – лица, которое отвечает за весь процесс легального списания долгов.

12:09
3690
0
Россияне активнее используют рефинансирование ипотеки

Банк «Российский капитал» обнародовал результаты исследования российского рынка ипотеки в текущем году, согласно которым основной тенденцией на отечественном ипотечном рынке стало рефинансирование – по итогам первого полугодия 2017 года ее объем составил 35 миллиардов рублей, или 4,5% от всего рынка ипотеки, сообщают «Известия».

13:34
4283
0
Медведев одобрил господдержку для ипотечников

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил продление государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации – господдержку можно будет получить с 22 августа, сообщили в правительстве страны.

16:03
4069
0
НАФИ: финансовая грамотность россиян улучшилась

Падение самооценки финансовой грамотности на фоне улучшения практик ведения семейного бюджета – признак реального роста финансовой грамотности россиян. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ в мае 2017 года.

11:07
4749
0
Особенности раздела долговых обязательств при бракоразводном процессе

Иногда счастливый брак и иллюзии о вечной любви остаются лишь в мечтах молодоженов и наступают времена юридических баталий – именно правовые аспекты раздела совместно нажитого имущества приходится изучать некогда новобрачным, которые оценили всю тяжесть семейной жизни и решили не обременять себя узами брака. Речь идет о бракоразводном процессе – юридической процедуре, от исхода которой напрямую зависит благосостояние бывших уже супругов, в том числе возникновение новых или раздел уже имеющихся долгов.

10:49
4677
0
Криптоманы на распутье

Повальное увлечение криптовалютами в поисках принципиально новых идей для заработка получило новый импульс после 1 августа, когда прежде единое всемирное биткоин-пространство разделилось надвое: на классический Bitcoin Core (BTC) с капитализацией свыше $57 млрд и на отколовшийся от мейнстрима ещё более бунтарский Bitcoin Cash (BCH, или BCC) во главе с главным идеологом новой «ветки» биткоина Роджером Вером, за которым в настоящий момент стоит примерно $5,5 млрд, что тоже, согласитесь, немало.

13:54
4326
0
НБКИ: объем автокредитования вырос на 38,7%

Национальное бюро кредитных историй обнародовало данные, согласно которым по итогам второго квартала текущего года объем вновь выданных автокредитов в стране увеличился на 38,7% и составил 115,3 миллиарда рублей, против 83,1 миллиарда рублей во втором квартале прошлого года.