12:12 Время
15:16
1657
0
Ипотека в России станет доступнее

Российские банкиры прогнозируют существенное снижение процентных ставок по ипотеке в ближайшие 3 года – удешевление жилищного кредитования может произойти, если в ближайшие годы инфляция стабилизируется и не превысит 4% в год, сообщают «Известия».

11:34
4611
0
Залоговый кредитор в деле о банкротстве: всегда ли хороши привилегии?

Статус залоговых кредиторов в делах о банкротстве часто именуется привилегированным. Но помимо «привилегий» предполагает и ряд серьезных ограничений по сравнению со статусом обычных конкурсных кредиторов. Таких серьезных, что иногда кредитору приходится отказываться от привилегий дабы не утратить возможность получения денежных средств из конкурсной массы.

10:57
4826
0
Залоговый кредитор в деле о банкротстве – всегда ли хороши привилегии?

Статус залоговых кредиторов в делах о банкротстве часто именуется привилегированным. Но помимо «привилегий» предполагает и ряд серьезных ограничений по сравнению со статусом обычных конкурсных кредиторов. Таких серьезных, что иногда кредитору приходится отказываться от привилегий ради возврата денег.

16:08
4485
0
ФНС будет тщательнее собирать доказательства по однодневкам

Такой вывод можно сделать из Письма налоговой службы от 23.03.2017 № ЕД-5-9-547/@ «О выявлении обстоятельств необоснованной налоговой выгоды».

12:59
4452
0
Минстрой: ипотека в России самый дисциплинированный сегмент кредитов

Россияне имеют меньше всего задолженностей по ипотеке в мире. Объём просроченных долгов составляет всего 2,5%, рассказал в интервью Известиям Михаил Мень. По его мнению, такая ситуация связана с менталитетом русского человека, в представлении которого собственное жилье представляет особенную ценность. Ради нее можно отказаться от многого.

09:54
5373
0
Залоговое имущество: преимущества и риски

Существует мнение, что покупка залогового имущества сопровождается существенной выгодой: покупатель может прилично сэкономить при покупке имущества, аналогичного рыночному, но при существенно более низкой цене. Однако на практике все оказывается несколько иначе: цена на залоговое имущество зачастую нисколько не ниже среднерыночной, а количество нюансов, связанных с приобретением залогового имущества, часто пресекает всякое желание покупать такое имущество.

12:56
4978
0
Рефинансирование займов, или как сократить ежемесячные выплаты

Иногда обслуживание кредита заемщиком становится затруднительным - от форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. Тогда должник начинает искать различные пути выхода из кризисной ситуации. На помощь приходит услуга по рефинансированию задолженности.

19:29
4167
0
Реструктуризация долгов, или как воспользоваться популярной банковской услугой

В силу тех или иных обстоятельств в жизни большинства заемщиков случаются моменты, когда оплачивать кредиты становится крайне затруднительно. Иногда сложности временные, и должнику удается за короткий срок погасить задолженность, однако часто бывает, что финансовые проблемы носят долгосрочный характер, и тогда заемщику приходится искать «общий» язык со своим кредитором.

12:36
4193
0
Особенности вступления в наследство с долгами

О нюансах вступления в наследство, обремененное долгами, в интервью порталу DOLGI.RU рассказала сотрудник юридической компании «Генезис» Ирина Прядеина.

14:24
3113
0
Тонкости арбитражного управления банкротством

Сегодня в России может обанкротиться не только компания, юридическое лицо, но и обычный гражданин – физическое лицо, который испытывает сложности в расчетах со своими кредиторами или партнерами. Ни одно банкротство не проходит без арбитражного управляющего – лица, которое отвечает за весь процесс легального списания долгов.