11:28 Время
12:00
6280
0
Минстрой удержит спрос на жилье, даже при росте ставок на ипотеку

Одной из самых значимых новостей в 2019 году, на настоящее время, является то, что российские банковские учреждения начали увеличивать процентную ставку по ипотечным займам. Данное явление происходит практически повсеместно, затрагивая кредитную политику не только мелких и средних участников банковского рынка, но и самых крупных банков.

09:37
4142
0
ЦБ РФ: жаловаться на финуслуги стали меньше

В ноябре текущего года наметился рост качества финансовых услуг гражданам России. Сравнительно с октябрем 2018 года, количество жалоб граждан в Центральный Банк России снизилось на 2%. Конечно, некоторые из тех, кто мог бы пожаловаться, считают это делом бесперспективным, поэтому не жалуются, но некоторые положительные тенденции, все-таки, наблюдать можно.

18:19
11490
0
Как взыскать долги с супругов, рассказал Верховный Суд

06 декабря 2018 года, Пленум Верховного суда РФ принял решение о том, что проект, который подробно расписывал формирование конкурсной массы в делах о банкротстве граждан, нуждается в доработке. Процесс обсуждения проекта проходил достаточно живо, но до своего финала - принятия законодательного документа, так и не дошел. По мнению Ивана Разумова - председателя судебной коллегии ВС РФ по экономическим спорам, в данном проекте должна быть реализована квинтэссенция соблюдения интересов должника и его иждивенцев - с одной стороны и кредиторов - с другой стороны. Но, к большому сожалению, проект пришлось отправить на доработку.

17:40
11374
0
Новая схема обогащения российских банков

В последние дни все чаще можно слышать жалобы о том, что некоторые крупные российские банки (в том числе, Сбербанк и Тинькофф-банк) стали необоснованно требовать письменное подтверждение денежных переводов граждан даже в том случае, если эта сумма составляет немногим более одной тысячи рублей. Данное требование законно в том случае, если идет речь о финансировании терроризма или незаконном отмывании денежных средств, но частные переводы между гражданами (по разъяснению ЦБ РФ), такому действию подвергаться не должны.

13:09
8478
0
Волгоградские приставы: совершенству нет предела

Достаточно курьезный случай на днях произошел в Волгограде. Один из волгоградских приставов поймал должницу на ее рабочем месте. Мастер по маникюру долгое время успешно скрывалась от приставов, не поднимала трубку, когда ей звонили; застать ее дома было просто невозможно. При этом ее задолженность составляла достаточно значительную сумму - около 300 тысяч рублей.

12:03
24003
0
Долги не пускают за границу более чем один миллион россиян

Рынок кредитования в России растет достаточно быстрыми темпами. Это связано с некоторым ростом заработной платы в реальном секторе экономики, и, соответственно, в более оптимистичном взгляде наших соотечественников на свое финансовое будущее. Но увеличение количества и сумм кредитов имеет свою обратную сторону – количество наших соотечественников, которые не могут покинуть пределы России (по личным или деловым целям) из-за долгов перед банками, постепенно увеличивается.

13:01
20288
0
Кредитная история наших соотечественников, кто портит ее чаще всего?

Не секрет, что те наши соотечественники, которые допускают просрочки по кредитным платежам, очень рискую чистотой своей кредитной истории. В данном случае, кроме самого заемщика, в создавшейся ситуации никто не виноват. Но бывают случаи, когда клиенты банков обращаются в ЦБ с жалобой на неправомерные действия банковских структур, на невыполнение ими своих обязательств, на некорректную подачу информацию в БКИ.

12:37
27103
0
Реальный курс рубля гораздо выше текущего

Всех нас не может не тревожить та ситуацию, которую мы наблюдаем ныне вокруг нашей национальной валюты. Курс рубля резко просел и, благодаря паническим настроениям на рынке, плавно продолжает снижаться. В том случае, если правительство и ЦБ не смогут стабилизировать ситуацию, успокоить участников рынка, курс может снижаться и дальше, что не слишком радует

12:51
13168
0
ЖКХ против ФАС. Кто победит в борьбе за повышение цен на ЖКХ?

Весьма наболевшая для российских граждан тема касательно роста тарифов на жилищно-коммунальное обслуживание обретает новый оборот и интригу. В начале августа общество было взволновано заявлением Минэкономразвития о том, что планируется повысить цены на услуги ЖКХ вдвое с начала 2019 года. Чтобы аргументировать эту идею, ведомство МЭР ссылается на то, что увеличенный на 2% НДС с начала следующего года нанесет ощутимый удар по отрасли жилищно-коммунальных услуг. Эксперты в сфере ЖКХ также бьют тревогу. Они утверждают, что рост НДС грозит тем, что вырастет тарификация ресурсов, а все затраты, связанные с этим, будут возложены на рыночных участников, что в конечно итоге грозит достижения задолженностью отметки в полтора триллиона рублей. Дабы избавиться от такого груза, пришла идея переложить их на население. Тем не менее, ФАС (антимонопольная служба) не приняла такие аргументы и заняла позицию защиты интересов и без того беднеющего населения.

16:44
16876
0
Финансовая неграмотность населения играет на руку кредитным организациям

Несмотря на то, что банковские учреждения на каждом углу рассказывают гражданам о том, что сейчас много мошенников, и их следует остерегаться, они и сами с радостью пользуются их финансовой неграмотностью. Любимая «забава» банка – заставить клиента взять невыгодный для него кредитный продукт, утаив самые «скользкие» его моменты. Очень многие из нас привыкли к тому, что в финансовых учреждениях не обманывают (есть даже пословица; «Надежно, как в банке»), и не задумываются, соглашаясь на все, что им предлагают банковские клерки.