06:15 Время

Что на праздничный ужин у американских заключенных?

В мире

Подписаться на новости
01:21
5604
2

Как рассказывает LIFE.RU, со ссылкой на популярный американский интернет журнал TMZ, праздничный ужин в честь Дня Благодарения самых известных заключенных США не обойдется без традиционной индейки с картофельным пюре и подливкой. Для некоторых из них сделают исключение, например, бывшему сенатору Вейнеру, отбывающему наказание за сексуальную переписку с подростком, подадут пирог. Гусман Лоэра «Эль Чапо», наркоторговец, прообраз одноименного сериала, прославившийся не только торговлей наркотиками, но и своими многочисленными побегами из-под стражи, с 2017-го года отбывающего наказание в США – сладкий картофель. Кстати, картофель Гусмана, как и всю его еду будут тщательно проверять на наличие яда так как существует реальная угроза его отравления.

Как удалось выяснить Долги.ру в УФСИН России, российским заключенным в большие праздники готовят праздничные обеды, но в соответствии с установленными Постановлением правительства №205 нормами питания на осужденного. При этом, как отметил источник в УФСИН России, даже самым известным, заключенным ни руководство УФСИН, ни администрация колонии специальных исключений из общего меню не делает.

Напомним, что одним из самых известных заключенных является бывший руководитель УФСИН Александр Реймер, осужденный за присвоение бюджетных средств к 8-ми годам лишения свободы.

«Российские заключенные имеют возможность регулярно получать продуктовые передачи от родственников и, как правило, могут сами организовать себе праздничный стол на любой вкус, исключая запрещенные продукты и спиртное» - комментирует источник.

Еще одним известным заключенным, является бывший руководитель банка «Востоккредитбанк» Максим Серкин, отбывающий наказание за мошенничество и хищение в 2011 году 1.3 миллиарда рублей, принадлежащих вкладчикам и акционерам кредитной организации. Напомним, в 2017 году экс-банкир прославился тем, что, находясь в колонии организовал при помощи находящихся на свободе соучастников, финансовую пирамиду с помощью которой похитил у вкладчиков 6 млрд.рублей. Ведется следствие и, если вина Серкина будет доказана, ему грозит до 10 праздничных Новогодних ужинов без запрещенных продуктов и спиртного.

Автор: Клим Балашов

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

  

КОММЕНТАРИИ

  • Гость 23:40

    занятно конечно

  • Гость 23:41

    В рашке только баландой накормить могут куда уж там индейка

Добавить комментарий