00:38 Время
15:42
16678
0
Антироссийские санкции должны быть пересмотрены

Общая неудовлетворенность политикой, проводимой ЕС в отношении российского бизнеса, не устраивает не только представителей итальянских деловых кругов, но и политиков. Правительство Италии выступило с резкой критикой порядка вещей, сложившегося сейчас в Европе. Оно будет добиваться пересмотра антироссийских санкций, действующих в настоящее время.

17:58
22992
0
Всемирный Банк выберет нового главу в апреле

В связи с тем, что нынешний глава Всемирного Банка Джим Ён Ким решил оставить свой пост с 01 февраля 2019 года, в связи с желанием вернуться в частный бизнес, его обязанности будет временно исполнять заместитель - Кристалина Георгиева. Сам же (в скорости, бывший) Глава Всемирного Банка посвятится себя вопросам инвестиций в экономику развивающихся стран.

06:00
5307
0
Цена нефти на мировых рынках продолжает расти

Уходящий 2018 год продолжает питать надеждами перспективы российской экономики. Один из положительных сигналов, который позволяет с надеждой смотреть в ближайшее экономическое будущее - это рост мировых биржевых котировок на нефть. К сожалению, как бы мы от этого не хотели уйти, но стоимость нефти на мировом рынке, и по сей день, является одним из определяющих факторов курса российского рубля. Но последние новости по нефти, вполне и вполне оптимистичные.

13:42
21675
0
Котировки нефти могут отрицательно повлиять на доллар

Курс доллара, который казался более или менее незыблемым, может "просесть" под влиянием наметившегося в последнее время тренда - падения стоимость барреля нефти на мировых рынках. Финансовые аналитики агентства TD Securities утверждают, что, по состоянию на сегодняшний день, американская валюта находится на пике, но это будет продолжаться достаточно недолго, учитывая не совсем выверенную экономическую политику, проводимую администрацией Дональда Трампа в последнее время. Свою пагубную роль может сыграть и откат стоимости нефти до того уровня, который наблюдался в конце прошлого года.

11:25
24905
0
Международные рейтинговые агентства не верят в экономику Италии

Состояние итальянского финансового сектора продолжает вызывать большие опасения у международных рейтинговых агентств. Экономика находится не в лучшем состоянии, ценные бумаги итальянских компаний, уже на протяжении длительного времени, не могут показать рост. Если бы не некоторые финансовые интервенции со стороны ведущих государств ЕС, ситуация могла бы быть еще хуже.

17:06
21545
0
Субсидиарная ответственность в Китае

Между российским и китайским подходом к ведению бизнеса больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Власти Поднебесной так же, как и российские, пожарными методами стараются насадить традиционные для западного обывателя корпоративные институты. Фундаментальное отличие в том, что в России долго запрягали, но уже достаточно быстро едут.

12:39
25934
0
Падение запасов нефти в США спровоцировало резкий рост цен на «черное золото»

Продолжается рост цен на эталонные марки нефти, который начался в текущий понедельник и все далее набирает свои обороты. Основным фактором, способствовавшим этому, весьма позитивному для рубля явлению, послужило резкое сокращение запасов «черного золота» в американских нефтехранилищах.

12:45
12441
0
Санкции США «дотянулись» до банка SocieteGenerale

Власти США продолжают всячески насаждать свою власть в континентальной Европе, доминируя над экономикой и банковской системой стран ЕС, во всех их проявлениях. Очередной жертвой гегемонии США стал крупнейший французский банк Societe Generale, который должен будет выплатить штраф, за нарушение тех международных санкций, который были наложены властями США на некоторые страны.

18:26
18267
0
В Венесуэле проведена самая масштабная девальвация в мировой истории

Президент Венесуэлы Николас Мадуро войдет в мировую финансовую историю, как человек, который провел одну из самых масштабных девальваций. Еще в пятницу (17 августа) курс доллара по отношению к национальной валюте боливару был равен 248 000 боливаров за 1 доллар, то сегодня – 20.08, он обрушился сразу в 24 раза. Теперь за 1 доллар дают около 6 000 000 боливаров.

12:00
9110
0
Торговая война – как падает банковская система Китая

Торговый спор между КНР и США по сей день отражается на экономике. Китайская продукция на сумму 34 млрд. долларов, оказавшаяся под пошлинами, ведет экономику страны к 300% ВВП.