22:07 Время
16:41
14833
0
Рост реальных зарплат россиян в 2019 году составит 9%

Несмотря на те трудности, которые можно наблюдать в настоящее время в российской экономике, назвать в целом ситуацию отрицательной – неправильное решение. По мнению экспертов, рост реальных зарплат наших сограждан, в 2019 году, составит около 9%, а инфляция – не более 4 – 4,5%. Эти данные были озвучены проректором Финансового университета при Правительстве РФ – Алексеем Зубцом.

12:46
12688
0
Платите зарплату вовремя: ужесточение мер для собственников бизнеса

Стало известно о том, что Роструд поддержит все необходимые изменения в законодательстве страны, направленном на введение более жесткой ответственности владельцев предприятий за просрочки в выплате заработной платы. При этом речь идет только о тех законах, которые разрабатываются, и в скором времени могут быть направлены в Думу. Эти слова подтвердил Иван Школовец – заместитель службы.

10:53
16493
0
Новые санкции могут стать стимулом для оздоровления российской экономики

Пакет санкций, принятие которого завтра, 22 августа, будут обсуждать конгрессмены США, может стать значимым стимулом для оздоровления российской экономики, уверены эксперты компании «Рыков групп». В настоящее время суммарный объем долговых обязательств на внутрироссийском рынке оценивается в более чем 2,3 трлн. руб. Введение новых, более жестких запретительных мер заставит бизнес сосредоточить внимание на внутреннем рынке и решении накопившихся здесь проблем.

12:51
8843
0
ПФ России обнародовал размеры выплат в 2019 году

Пенсионная реформа вызвала большой общественный резонанс, который не добавил российскому правительству популярности в обществе. На днях Пенсионный фонд России озвучил интересную для неработающих пенсионеров информацию по страховым пенсиям. Если верить словам руководства ПФ, пенсии будут проиндексированы не менее, чем на 7%. Эта новость не может не радовать наших пенсионеров, которые, если честно, уже начали отвыкать от хороших новостей. Дополнительным плюсом является тот факт, что размер индексации (7%) вдвое будет превышать прогнозируемый размер инфляции на конец текущего года. Размер прибавки будет зависеть то того, какую пенсию получает тот или иной гражданин. В 2018 году средний размер пенсии - 14 400 рублей. Следовательно, можно ожидать прибавку около 1 200 рублей. Средний размер страховой пенсии в России специалисты оценивают в размере 15 400 рублей в месяц. Вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала, что, начиная со следующего года, индексация будет осуществляться ежегодно один раз - с 01 января. Пар

15:10
9447
0
"Победа" российского оружия все более реальна

Успехи российского ВПК не могут не радовать настоящих патриотов нашей страны. Мы по праву можем гордиться своими разработками в этой отрасли. Но то, что произошло на днях, ставит под большое сомнение тот факт, что успехи российского вооружения будут продолжаться и дальше.

16:40
9549
0
Дадут ли добровольным пенсионным накоплениям в России «зеленый» свет

Все мы стали свидетелями того, как жители России бурно отреагировали на повышение пенсионного возраста в стране. Хотя реакция наших сограждан предсказуема, и ничем не отличается от той, которая была у граждан других государств, но смягчать последствия этой неприятной информации начали уже сейчас.

19:56
9292
0
Нововведения на российском рынке кредитных карт заставят задуматься

Кредитные карты являются одним из самых востребованных продуктов на рынке банковских услуг в сфере кредитования. Какие же нововведения можно ожидать в ближайшее время? Чем обрадуют российские банки своих заемщиков?

13:57
10402
0
Очередные проблемы туроператоров испортили отдых нашим соотечественникам

Давно известно, что отечественный сектор туристического бизнеса, несмотря на свою кажущуюся надежность, всегда готов подбросить своим клиентам какую-либо пакость. И вот, очередное подтверждение этого, увы, не слишком приятного для нас всех утверждения – сразу три российских туроператора, в начале июля, преподнесли своим клиентам неприятный сюрприз.

14:48
9142
0
Коллекторов победили, на очереди - антиколлекторы

Отечественным должникам позавидовать крайне тяжело. То они ведут борьбу с коллекторами, обращаясь за помощью к антиколлекторам, то пытаются вернуть деньги, заплаченные последним, за якобы предоставленные услуги. Война и мир – одним словом!

21:12
5754
0
Приставы продают машины штрафников

Судебные приставы больше не церемонятся с теми, кто задолжал по штрафам ГИБДД. Есть штраф, есть задолженность по штрафу – машину под арест и на торги. Сейчас неважно, соразмерна ли сумма задолженности цене арестованного имущества. В этом жесткость новых правил.