03:19 Время
14:14
638
0
Банк России намерен продлить срок работы временной администрации

Российский Центробанк планирует продлить срок действия временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов до 18 месяцев – соответствующие поправки в закон о банкротстве российский мегарегулятор направил в Министерство финансов, сообщают «Ведомости».

10:15
2672
0
Как провести упрощенную ликвидацию ООО с долгами

Когда в процессе коммерческой деятельности, предприятие столкнулось с невозможностью в полной мере выполнить текущие обязательства, соучредители принимают решение закрыть бесперспективный бизнес. Ликвидация юридических лиц в РФ происходит путем признания банкротом при непогашенных долговых обязательствах. Также если выяснилось, что у фирмы есть определенные сложности своевременно выполнять финансовые обязательства, но организация, все-таки пытается держаться «на плаву», процесс упрощенной ликвидации можно инициировать и в таких правоотношениях.

12:55
4288
0
В ЦБ предсказали нулевой эффект от санации на инфляцию в стране

Первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева заявила, что санация крупных российских банков не повлечет за собой никаких последствий для ставок в отечественной экономике – Юдаева предсказала нулевой эффект для инфляции от санации, сообщает «Прайм».

12:04
4482
0
Санация Бинбанка и «Открытия» обойдется в 450 млрд рублей

Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что санация Бинбанка и банка «открытие» обойдется федеральному бюджету в сумму порядка 450 миллиардов рублей, однако при этом, по его словам, банковская система страны продолжит стабильно функционировать.

11:30
4465
0
Долги по образовательным кредитам в США выросли на 149% за 10 лет

Консалтинговая компания Experian обнародовала данные исследования, согласно которым за последние 10 лет задолженность по образовательным кредитам в США выросла более чем на 833 миллиарда долларов и составила 1,4 триллиона долларов – таким образом, задолженность выросла на 149%.

10:38
4716
0
В НБКИ фиксируют рост среднего размера потребкредита

Национальное бюро кредитных историй обнародовало данные, согласно которым средний размер потребительского кредита в стране за последний год увеличился на 10,2% и составил 136,7 тысячи рублей – наибольший рост отмечен в возрастном сегменте от 18 до 29 лет.

10:27
4797
0
Россияне стали проще относится к долгам по кредитам

Аналитический центр НАФИ обнародовал данные, согласно которым более трети россиян, которые за последний год выплачивали кредиты, считают, что просрочки платежей по займам – вполне допустимы, а более половины россиян оправдывают долги по кредитам при наличии удовлетворительной причины.

14:25
4184
0
ВЭБ обанкротит концерн «Тракторные заводы»

Один из крупнейших банков страны – Внешэкономбанк принял решение о банкротстве концерна «Тракторные заводы», который принадлежит Михаилу Болтину и Антону Бакову – впредь банк привержен дефолтной стратегии в отношении предприятия, сообщает «Коммерсант».

10:24
4944
0
ОКБ: количество кредитов снижается, а их объемы – растут

Объединенное кредитное бюро обнародовало данные, согласно которым в августе текущего года было выдано 2,7 миллиона новых кредитов на сумму более 447,4 миллиарда рублей – в годовом выражении количество кредитов снизилось на 8%, а их совокупный объем увеличился на 14%.

13:04
4332
0
Должники выходят на контакт

Согласно проведенному исследованию коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн», российские должники стали охотнее идти на контакт с негосударственными взыскателями – по оценкам экспертов рынка, в текущем году менее половины должников намеренно уходят от общения с коллекторами, сообщают «Известия».