14:36 Время

Коллекторов победили, на очереди - антиколлекторы

Отечественным должникам позавидовать крайне тяжело. То они ведут борьбу с коллекторами, обращаясь за помощью к антиколлекторам, то пытаются вернуть деньги, заплаченные последним, за якобы предоставленные услуги. Война и мир – одним словом!

Коллекторы, с их грубыми методами работы, надоедливостью и низким уровнем культуры общения – это зло, с которым отечественные должники ведут непримиримый бой уже не первый год. На стороне наших сограждан, попавших в непростую финансовую ситуацию, выступают антиколлекторы. Казалось бы, вот они – надежные друзья-помощники! Но нет, не все так гладко, как этого бы хотелось!

Резкое падение доходов наших сограждан привело к тому, что многие из них оказались неспособными платить по своим долговым обязательствам, и с ними начали «работать» всеми нами не слишком уважаемые коллекторы. Методы работы последних таковы, что приходится срочно искать защиту от их настойчивого внимания. И тут появляется спаситель – антиколлекторская компания, которая берет на себя обязательства (и подписывает соответствующий договор об этом) избавить клиента от долгов, удалить информацию из кредитной истории.

Проходит время, указанное в договоре между клиентом и антиколлекторами, но ситуация не изменяется: долги все также есть, кредитная история омрачена неуплатами. Вся деятельность «спасителей» заключается в том, что они пишут однотипные обращения, либо исковые заявления. И все, помощь закончена!

Что делает человек, доверившийся таким «специалистам»? Правильно – он идет в суд и просит взыскать с компании, не оказавшей ему заявленные в договоре услуги, сумму оплаты и, в некоторых случаях, компенсацию морального ущерба. Таких обращений в 2018 году становится все больше, суды принимают сторону истцов.

Но смысл такого обращения теряется по нескольким причинам:

  • сумма оплаты за услуги антиколлекторов – 10-20 тыс. рублей, а уставной фонд их фирмы (то, чем они отвечают перед клиентами) равен этой сумме, либо меньше ее (на практике – около 10 тыс. рублей);
  • на момент обращения истца в суд, такая компания, чаще всего, либо признана банкротом, либо находится в стадии признания таковым.

Клиентов может быть много, а денег у компании нет вообще никаких.

Получается, что деньги вернуть не удается, и обманутые клиенты теряют деньги и здесь, что крайне печально.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо более подробно ознакомиться со всеми законными методами защиты должников (реструктуризация, признание себя банкротом и т.д). Только юридическая грамотность в финансовых вопросах – залог успешного выхода из любой, даже достаточно сложной, ситуации!

 

Редакция портала DOLGI.RU

Добавить комментарий