02:23 Время

"Победа" российского оружия все более реальна

В России

Подписаться на новости
15:10
9311
0

Успехи российского ВПК не могут не радовать настоящих патриотов нашей страны. Мы по праву можем гордиться своими разработками в этой отрасли. Но то, что произошло на днях, ставит под большое сомнение тот факт, что успехи российского вооружения будут продолжаться и дальше.

НПО "Карат" - компания, благодаря которой российские авиация и флот получили самую современную электронику, не имеющую аналогов в мире, получила удар от нашей родной ФНС, инициировавшей иск о банкротстве российского производителя электроники. Менее  чем диверсией, назвать действия налоговиков крайне сложно. Соответствующее заявление от ФНС (о банкротстве НПО "Карат") поступило в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В итоге, гордость российской науки может оказаться беспомощной перед диверсионными действиями людей, принесших в десятки раз меньше пользы государству, чем российские ученые из НПО "Карат".

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 19 по Санкт-Петербургу и Федеральная налоговая служба выступают заявителями по данному процессу, сумма иска - 91,1 млн. российских рублей. Заседание по данному делу еще не назначена, в карточке не отражена так же причина подачи иска.

Перечень заказчиков НПО "Карат" просто впечатляет. Это не только Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", с именем которого связаны последние достижения в части высокоточных ракет морского и наземного базирования, но и другие крупнейшие отечественные предприятия ВПК. Если "Карат" будет признан банкротом, силу удара по российской обороноспособности переоценить будет сложно.

Так что, новое оружие - залог спокойствия страны, больше нам не нужно? Неужели, чтобы государство чувствовало себя в безопасности, нужно побеждать бюрократию, откаты и нехватку квалифицированных рабочих рук? Может государству пора задуматься над тем, что для него действительно важно?

 

Редакция портала DOLGI.RU

Добавить комментарий