04:47 Время

У работающих россиян за последние полгода снизился показатель долговой нагрузки

Согласно статистике Национального бюро кредитных историй, за последние шесть месяцев показатель долговой нагрузки (ПДН) снизился у работников, занятых во всех отраслях занятости.

При этом наибольшее снижение показателя отмечено в категории самозанятых граждан (минус 5,5 процентного пункта), у работников, занятых в сфере маркетинга и рекламы (минус 4,5 процентного пункта), а также у медиков и фармацевтов (минус 4,5 процентного пункта).

Наименее закредитованными, по данным НБКИ, являются работники, занятые в сфере информационных технологий. Самую большую часть доходов на обслуживание кредитов приходится отдавать медикам, фармацевтам и работникам социальной сферы.

 «Причиной сокращения показателя долговой нагрузки стало замедление темпов необеспеченного кредитования и улучшение ситуации с реальными доходами граждан. Вместе с тем усиление санкционного давления не позволяет надеяться на сохранение позитивного тренда», – приводится на сайте НБКИ комментарий директор по маркетингу Алексея Волкова.

Добавить комментарий