16:50 Время

В России хотят запретить рекламу «избавителей от долгов»

Банк России совместно с Генеральной прокуратурой РФ и участниками рынка в рамках мер по защите россиян от недобросовестных консультантов обсуждают запрет на рекламу компаний, предлагающих услуги по избавлению от долгов.

По мнению регулятора, «антиколлекторы», как правило, вводят граждан в заблуждение и нарушают их законные права. Обещая решить вопросы с долгами, подобные фирмы чаще всего просто наживаются на людях, поверивших их заявлениям.

«Суть такого «бизнеса» сводится к тому, чтобы получить незначительное вознаграждение за спектр услуг, который по умолчанию входит в функциональные обязанности управляющих, то есть такие «консультанты» берут у граждан деньги за то, что и так бы сделал любой финансовый управляющий», – приводит РБК мнение одного из экспертов.

Кроме того, «раздолжнители» не предупреждают граждан о последствиях банкротства: необходимости продажи практически всего имущества, оспаривание уже заключенных сделок и временная невозможность получить кредит. В результате люди, поверившие рекламе, впоследствии сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами.

 

Добавить комментарий