17:38 Время

В России появится реестр злостных неплательщиков алиментов

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон о создании открытого реестра злостных неплательщиков алиментов, который поможет взыскать деньги с нерадивых родителей в пользу ребенка.

На официальном сайте Госдумы сообщается, что после внесения должника в реестр информация о нем будет доступна всем желающим вплоть до того момента, пока он полностью не погасит долг.

«Необходимо создавать условия, чтобы отцы, как бы они ни относились к бывшим женам, не бегали от своих детей», – заявил в связи с принятием нового закона председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Он также пояснил, что о внесении на «всероссийскую доску позора» должник получит уведомление в течение суток. По мнению законодателей, реестр будет представлять интерес не только для сотрудников Федеральной службы судебных приставов, занимающихся взысканиями, но также и для других структур, а кроме того – для потенциальных работодателей должников-алиментщиков.

КОММЕНТАРИИ

  • Гость 19:01

    Создание реестра должников по алиментным обязательствам планировалось достаточно давно. Ещё об этом говорили тогда, когда я первый раз как судебный пристав -исполнитель взяла в руки для отработки материалы исполнительного производства о взыскании алиментных платежей (находившееся у меня на исполнении). Это был сентябрь - октябрь 2010 года. Насколько эффективным будет действие во времени, в пространстве существование этого реестра можно будет сказать по истечению определенного периода времени. Со ссылкой на статистические данные и с приведением конкретных примеров разумеется.

Добавить комментарий