04:56 Время

Сердобольный житель столицы разместил у себя в гостях 57 постояльцев

В России

Тема: Общество

Подписаться на новости
15:25
4587
0
Фото с сайта: infourok.ru

По сообщениям столичного ГУВД, в Зеленоградском округе г.Москвы пресечена незаконная деятельность 33-летнего жителя Зеленограда, который умудрился зарегистрировать в принадлежащей ему однокомнатной квартире 57 квартирантов из различных регионов РФ.

В отношении неудавшегося рантье органами дознания возбуждено уголовное дело по составу преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания», наказание по данной статье предусматривается вплоть до лишения свободы сроком на три года. По словам самого задержанного, на столь незамысловатый сомнительный вид заработка его подтолкнуло крайне сложное материальное положение. В этом году мужчина остался без работы и средств для существования. При этом имел несколько непогашенных кредитов платить по которым не имел возможности.

Вообще, данный способ незаконного заработка на нелегальной миграции, стал достаточно распространен не только среди малоимущих слоев населения, но и среди различного рода дельцов, владеющих «резиновыми домами» в ближайшем Подмосковье. Интернет пестрит заголовками различных сайтов, заманивающих трудовых мигрантов выгодными условиями и низкими ценами. Существуют даже компании, специализирующиеся на «all inclusive» для въезжающих в РФ иностранных граждан. В их услуги причем входит не только содействие регистрации вот в таких вот квартирках в Зеленограде, но и полное сопровождение мигранта от границы, до места его постоянного пребывания, специальным маршрутом. Содействие в формальном обучении в соответствующих учебных центрах, и получении необходимых документов для нахождения на территории РФ.

При достаточно большом потоке трудовых мигрантов в РФ, Россия не является лидером по количеству въезжающих в страну в целях заработка иностранцев. В списке лидеров, значится США и Канада. Однако, подход к приему таких граждан в корне отличается от Российского. Если в США этот подход крайне формализован и предъявляет высокие требования к иностранным соискателям, то в Россию можно запросто приехать вообще без какого-либо образования и даже элементарного знания языка, не говоря уже о знании культуры и обычаев нашей страны. По официальным данным в связи с усилением с 2015 года мер контроля со стороны УФМС РФ за въезжающими в страну лицами, с сокращениями квот и изменением правил получения разрешительной документации, число легальных мигрантов сократилось в несколько раз. По официальным данным в первом полугодии 2017 года, число иностранцев, имеющих разрешение на работу в РФ продолжало сокращаться. При этом, по собственным наблюдениям россиян, а также по данным многочисленных неформальных источников миграционная ситуация напротив, резко ухудшилась. Так, по мнению источников, за последние несколько лет, в России снизился уровень официальной трудовой миграции, но резко возрос уровень незаконной. По средней оценке, экспертов, сегодня в России постоянно проживают более 6 млн. трудоспособных иностранных граждан и их количество продолжает расти год от года. Поэтому, огромное количество многофункциональных компаний «по компетентной помощи мигрантам» развиваются и процветают даже несмотря на драконовские меры со стороны государства, направленные на контроль и снижение уровня въезжающих в страну рабочих.

Автор: Клим Балашов

Добавить комментарий