Уходящий 2018 год продолжает питать надеждами перспективы российской экономики. Один из положительных сигналов, который позволяет с надеждой смотреть в ближайшее экономическое будущее - это рост мировых биржевых котировок на нефть. К сожалению, как бы мы от этого не хотели уйти, но стоимость нефти на мировом рынке, и по сей день, является одним из определяющих факторов курса российского рубля. Но последние новости по нефти, вполне и вполне оптимистичные.
По мнению экспертов, данная положительная динамика будет сохраняться на протяжении января будущего года. Нас больше всего интересует нефть марки Brent, которая служит лакмусовой бумажкой того, какие перспективы у нефтедобывающей отрасли России есть на данный момент.
Межконтинентальная биржа фьючерсных сделок, которая находится в Лондоне, является основной торговой площадкой для отечественных компаний, торгующих нефтью. По итогам торгов, завершившихся в пятницу (последние торги в 2018 году), стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 4 цента, и составила 52.2 доллара за один баррель.
Одним из факторов, влияющих на рост нефтяных котировок, является то, что президент США Дональд Трамп проводит на мировом рынке очень агрессивную торговую политику, не устраивающую многие мировые государства, в том числе, и страны G7.
Что примечательно, стоимость нефти выросла и на Нью-Йоркской фондовой бирже, где нефть WTI продемонстрировала рост сразу на 0,72 доллара (стоимость февральских фьючерсов на нефть WTI - 45,33 доллара за один баррель).
На фоне этих положительных известий, курс доллара к российскому рублю, по состоянию на 29 декабря, снизился на 5 копеек и составил - 69,52 рубля за один доллар.
Редакция портала DOLGI.RU