06:24 Время

Количество банкротов в стране в начале года увеличилось наполовину

Фото из открытых источников

В первом квартале текущего года количество банкротов (граждан и ИП) выросло на 48% по сравнению с таким же периодом 2018-го, сообщили «Банки.ру» со ссылкой на совместные исследования «Федресурса» и ОКБ.

Наиболее активно процедура банкротства в отношении граждан и индивидуальных предпринимателей вводилась в марте: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких процедур выросло в полтора раза и достигло более 13,000 человек. В тоже время, согласно исследованию, число компаний-банкротов снизилось почти до 3000 (на 7,5%). По словам руководителя «Федресурса» Андреяч Южина, граждане по числу банкротств обогнали компании уже через год после появления отдельной процедуры, что свидетельствует об отработке процессов в сфере индивидуального банкротства.

Наивысшая доля потенциальных банкротов отмечается в столице (72, 380 человек) и Московской области (54,370человек). В Санкт-Петербурге потенциальных банкротов проживает значительно меньше – 41,770 человек. Наименее низкая доля ПБ проживает в Крыму и Чечне.

Лишь в 9 регионах страны снизилось количество граждан и ИП, в отношении которых в первом квартале 2019-го была начата процедура банкротства. В их числе Магаданская, Сахалинская, Орловскаяи и Республика Тыва.

Добавить комментарий