07:27 Время

Рецепт, стоимостью в полтора миллиона долларов

В мире

Подписаться на новости
17:10
2334
0
tass.ru

Как передаёт информационное агентство ТАСС со ссылкой на NewsAsia Channel, Сингапурский повар Чань Хун Мэн, продаёт свой фирменный рецепт для курицы с рисом за 1,4 миллиона долларов.

Два месяца назад Сингапурский повар Чань Хун Мэн, получил наивысшую кухонную награду ресторанного бизнеса, от инспекторов Michelin, которые наградили шефа звездой за традиционное местное блюдо «Чикен райс», курочка с рисом. А точнее приходится это блюдо всем посетителям ресторана по вкусу, где работает шеф-повар, из-за неповторимого соуса, рецепт которого и открыл сам Чань Хун Мэн.

Знания, опыт, умение и любовь к посетителям, наверняка это рецепт, который лежит на поверхности, но, ни он ли заключает все ингредиенты повара в единое целое, от которого испытывают наслаждение все вкусовые рецепторы гостей ресторана.

Теперь Сингапурский повар продаёт секрет своего соуса для курицы с рисом за 1,4 миллиона долларов, а в идеале он планирует не просто продать свою тайну необходимых ингредиентов, возбуждающих аппетиты посетителей, а создать уникальную сеть закусочных по всему миру.

Отмечу, что цену Чань Хун Мэн не придумал, так его рецепт оценил ресторатор, занимающийся развитием бизнеса в данном направлении. Кстати, одна порция курицы с рисом, в Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, так называется сеть закусочных, стоит всего 1.5 доллара.

В настоящее время Чань Хун Мэн развивает свой бизнес на территории Сингапура, отрывая новые точки. Однако планируя выход в новый свет, он отмечает что, потенциальные бизнес партнёры должны обеспечить не только выход его компании на зарубежные рынки, но и гарантировать качество и свежесть продуктов в ресторанах.

«Я считаю, что гостей нужно обслуживать как родных, ведь они твои главные судьи» - владелец Hong Kong Chicken Rice, Чань Хун Мэн.

Сергей Кузьминок

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Добавить комментарий