01:49 Время

Долги по образовательным кредитам в США выросли на 149% за 10 лет

Мнения

Тема: Долги

Подписаться на новости
11:30
4520
0
Правда.Ру

Консалтинговая компания Experian обнародовала данные исследования, согласно которым за последние 10 лет задолженность по образовательным кредитам в США выросла более чем на 833 миллиарда долларов и составила 1,4 триллиона долларов – таким образом, задолженность выросла на 149%.

Согласно представленным данным, 13,4% жителей США всех возрастов имеют один или несколько образовательных кредитов. Однако, несмотря на то, что образовательные кредиты составляют крупнейшую долю несемейной задолженности в стране и являются самым быстрорастущим долговым сегментом рынка, доля просроченных платежей по таким кредитам существенно ниже, чем в других сегментах.

«Исследование Experian показывает, что в США растет задолженность по образовательным кредитам. Такое повышение закономерно следует из увеличения стоимости высшего образования. Интересно, что даже на фоне такого роста наблюдается снижение просрочки. Это означает, что люди платят по таким кредитам аккуратнее, чем раньше. Кредит на образование – это, по сути, инвестиция, которая может принести пожизненную выгоду»,– отметила директор по маркетингу Experian в РФ и в СНГ Наталия Фролова.

«В большинстве случаев инвестиции в высшее образование окупаются: образовательные кредиты со временем обеспечивают более высокий доход. Однако, тем, кто берет образовательный кредит, важно внимательно разобраться во всех его условиях. Непогашение даже одного кредита или плохая платежная дисциплина могут нанести долгосрочный ущерб кредитной истории и кредитному рейтингу заемщика. Подобно тому, как ценность диплома определяет во многом последующую карьеру, аккуратность в погашении образовательного кредита влияет на финансовое будущее», – заключила Фролова. 

Дмитрий Нечетов

Добавить комментарий