05:41 Время

«Владимирпассажиртранс» пытаются «вытянуть из долговой ямы»

Тема дня

Тема: Долги

Подписаться на новости
13:02
4288
0
http://krymea.ru

Совет народных депутатов города Владимира в очередной раз пытается не допустить банкротства местного троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс», выделяя из года в год внушительные финансовые транши на погашение растущей задолженности троллейбусников, сообщает «ТВ Миг».

Владимирские депутаты на очередном своем заседании приняли решение о выделении местному троллейбусному предприятию «Владимирпассажиртранс» еще одного финансового транша в качестве помощи при расчетах по долгам предприятия. На этот раз народные избранники выделили троллейбусникам чуть более 47 миллионов рублей – именно столько денег по мнению заместителя главы администрации города Владимира Сергея Литвинкина требуется для того, чтобы предупредить банкротство «Владимирпассажиртранса» и восстановить его платежеспособность.

«По результатам рассмотрения комиссия вынесла положительное заключение по вопросу предоставления субсидии в размере 47 миллионов рублей для предприятия «Владимирпассажиртранс» для предупреждения банкротства и восстановления платёжеспособности предприятия. По состоянию на 1 ноября подлежат оплате 47 миллионов рублей. Из них: взнос на Пенсионный фонд и в Фонд обязательного медицинского страхования – 16 миллионов рублей, плата за электрическую энергию и коммунальные системы – 21,444 миллиона рублей и задолженность перед поставщиками 9 миллионов 858 тысяч рублей», - перечислил Литвинкин.

Напомним, что ранее Совет народных депутатов города Владимира уже не раз обсуждал долговые проблемы убыточного владимирского троллейбусного предприятия. Более того, ранее уже был выделен финансовый транш для «Владимирпассажиртранса» в размере 34 миллионов рублей – тогда владимирские депутаты обосновали субсидию необходимостью срочной оплаты электроэнергии, потребленной местными троллейбусниками.

Дмитрий Нечетов

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться