12:55 Время

Из должников - в обвиняемые

В мире

Тема: В мире

Подписаться на новости
17:37
4064
0

Как сообщает Английское информационное издание «The Independent» со ссылкой на Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA), британским борцам с организованной преступностью удалось раскрыть масштабную международную сеть наркокурьеров действующую по всему миру на протяжении нескольких лет. Согласно данных источника, преступная группа состояла из нескольких тысяч курьеров, которые доставляли наркотические средства в Англию и Уэльс.

В качестве исполнителей, организаторы наркотрафика использовали сотни детей, самому младшему из которых было 12 лет, лиц, страдающих умственными расстройствами, а также инвалидов. Группа обладала хорошей конспирацией, что позволяло ей долгое время не попадать в поле зрения полиции. Регулярное изменение маршрутов доставки, смена транспорта и мест проживания – все это способствовало деятельности и расширению рынка сбыта.

Как сообщает «The Independent», в основе столь серьезной конспирации, помимо явного преступного характера деятельности, была круговая порука участников картеля. Большинство курьеров исполняли преступный замысел организаторов под страхом расправы, так как организаторы вменяли многим в вину вымышленные долги перед картелем, не оставляя перевозчикам другого выбора. 

Автор: Клим Балашов

Добавить комментарий