12:55 Время

Был бы человек, а долги найдутся

В России

Тема: Общество

Подписаться на новости
14:24
5681
0

В сложную и однозначно идиотскую ситуацию попал москвич Александр Бритчев, который оказался в списке должников ФССП по технической ошибке, допущенной в далеком 2014 году и до сих пор не разрешенную в установленном порядке несмотря на многочисленные жалобы и обращения со стороны Александра в разные инстанции.

Дело в том, что в далеком 2008 году, фамилия Александра каким-то чудесным образом фигурировала в качестве соответчика по исковым требованиям в Басманном суде к некоему гражданину Филаретову, о котором сам Александр никогда ранее не слышал и никаких поручительств перед кредиторами за данного гражданина не давал.

О наличии существующих требований со стороны ФССП по указанному решению суда сам Александр узнал уже в аэропорту, кода с семьей собирался посетить Тунис. Как оказалось, в распоряжении судебных приставов исполнителей находится некое требование к Александру Бритчеву основанное на решении Басманного суда города Москвы №2-1388/08 на сумму 2 522 845 рублей (!) в соответствии с которым Александру и запретили выезд за пределы РФ, одновременно наложив аресты на все расчетные счета.

Изумлению не было предела, когда в попытках разобраться в ситуации, Александр обратился в сам Басманный суд г.Москвы с целью ознакомления с материалами данного дела. В Басманном суде Александру отказали в ознакомлении с материалами гражданского дела так как, внимание, «Бритчев не является стороной по данному делу, в связи с чем выдать копию судебного решения, а также предоставить возможность для ознакомления с материалами дела – не представляется возможным».

То есть, есть некое решение суда, в соответствии с которым гражданин обязан выплачивать огромную сумму, но в самом решении суда он не фигурирует вовсе. Фантастика. Казалось бы, все просто, допущена техническая ошибка. Все бывает. Огромный объем информации. Оперативно взялись, разобрались, принесли извинения гражданину и все. Делов то. Но, оказывается, доказать, что ты по ошибке попал в маховик исполнительного производства просто так, фактически невозможно.

Многочисленные обращения Александра ко всем участникам процесса взыскания не привели ровным счетом ни к чему.

«Я крайне возмущен, что, являясь законопослушным гражданином, мне приходится на протяжении трех лет доказывать свою невиновность» - справедливо возмущается Александр. «Единственное мое желание сегодня – это скорейшее окончание всей этой истории. Можно даже без извинений. Что уж там..» - добавляет он.

Редакция Долги.ру разделяет возмущение Александра и обещает оказать посильную помощь в освещении данной ситуации. Редакция уже обратилась за разъяснениями в Федеральную службу судебных приставов, а также в Басманный суд города Москвы. Продолжение следует...

Редакция портала Dolgi.ru

 

 

Добавить комментарий