12:55 Время

Доказательства, ценой 15 млн.долларов

Тема дня

Тема: Спорт

Подписаться на новости
22:58
3496
0
RIA Новости

Согласно решения МОК, Москва должна возместить Международному Олимпийскому комитету 15 млн.долларов, которые МОК израсходовал на организацию юридических процедур и экспертиз по сбору доказательств о манипуляциях антидопингового комитета России, с допинг пробами. 

Исполком МОК обнародовал свое решение по результатам изучения фактов массового употребления допинга российскими спортсменами. 

Напомним, ранее решением МОК были аннулированы результаты 11 российских спортсменов, завоевавших золото на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. 

Отстранение Российских спортсменов от участия в Олимпийских играх, стало седьмым по счету случаем за всю историю международных игр, когда решением международного комитета не допускались к играм спортсмены представители государства. В основном, ранее, подобное отстранение спортсменов носило явный политический мотив. По публичным заверениям представителей МОК, отстранение России от участия в Играх сегодня, носит исключительно ситуационный характер и связано с установлением международными экспертами неоспоримых фактов допинговых злоупотреблений со стороны представителей России на международных играх в 2014 году.

Автор: Клим Балашов

Добавить комментарий