08:21 Время

Ипотечные казусы Сбербанка образуют новую реальность для заёмщика

Уже давно стали привычными те проблемы, которые возникают порой в общении клиентов Сбербанка с сотрудниками этой организации. Но все это с лихвой перекрывают те неудобства, которые, зачастую, возникают у заемщиков по ипотеке.

Проблемы для тех наших сограждан, которые решили взять ипотеку на жилье вторичного рынка и обратились в достославный Сбербанк, возникают практически на пустом месте. Дело в том, что, несмотря на то, что господин Герман Греф всячески гордится своим детищем, и рассказывает о возможностях искусственного интеллекта, занятого в обработке и хранении информации в Сбербанке, разгильдяйство при составлении инструкций, делает некоторые сделки невозможными к закрытию.

В чем же проблема? Из внутренних документов Сбербанка, регламентирующих его деятельность, до сих пор не изъято требование, чтобы предъявлялось исключительно право собственности на ту недвижимость, которая приобретается. При этом  данный документ вовсе не обязателен на государственном уровне: сейчас его вполне успешно заменила выписка из реестра прав собственников. Но требование в Сбербанке-то осталось! 

Получается, если у руководства того отделения, где оформляется ипотека, хватает смелости решить этот вопрос, не требуя право собственности, сделка закрывается вполне удачно. Но если сотрудники относятся к своей работе четко по инструкции (написанной с нарушением действующего законодательства), сделка срывается, и ее закрытие становится делом, весьма отдаленным во времени. При этом никто не спешит вносить коррективы в регламентные банковские документы.

Как мы ни рассказываем о передовых технологиях, улучшении качества обслуживания, удобном сервисе для клиентов, все остается по старинке: бюрократия и разгильдяйство правят балом!

Дорошенко Владимир

 

КОММЕНТАРИИ

  • Гость 01:07

    Они все живут в другой реальности давным давно! Плевать они хотели на клиента с высокой колокольни.. скоро останется в России 3 банка и будут «конкурировать» между собой.. один заберёт нефть, другой физ.лиц, а третий, что останется!! ИМХО

Добавить комментарий