18:49 Время

Московский банк «Солидарность»: 7,15 млрд. рублей – не предел?

Лицензия у московского банка «Солидарность» была отозвана еще в прошлом году (15 декабря), но проверки его деятельности продолжаются и в настоящее время. В результате инвентаризации активов банка, проводимой АСВ (Агентством по страхованию вкладов) раскрыт еще один факт незаконной деятельности руководителей банковской структуры: недостача по результатам проверки составляет 8,502,706 млрд. рублей! Напомним, что по информации ЦБ, убытки банка были равны сумме в 7,15 млрд. рублей. Так что, АСВ удалось поставить новый рекорд в этом интересном деле!

Из каких же составляющих складывается эта гигантская сумма, и каким образом руководству банка «Солидарность» удалось добиться таких «впечатляющих» результатов своей деятельности? Наибольшая часть суммы недостачи приходится на отсутствующие в банке оригиналы тех кредитных документов (договоров), которые были заключены с заемщиками (физическими и юридическими лицами). Данная сумма составляет 8,271,782 млрд. рублей. Если рассматривать данный вопрос со стороны компетенции правоохранительных органов, можно констатировать факт хищения данных средств, путем заключения подложных кредитных договоров. Это вполне и вполне вероятно.

Второе место занимает недостача, образовавшаяся в графе «прочие активы» - 208,106 млн. рублей. Почетное третье место заняла недостача по основным активам банка - 22,818 млн. рублей. Если по первому пункту все (скорее всего) понятно и без слов, то вторая и третья сумма возникли за счет того, что отсутствуют подтверждающие документы на операции, и имела место не передача имущества в тех случаях, когда это требовалось по закону.

На данный момент проводятся мероприятия по розыску и возвращению денежных средств и имущества банка, который был признан банкротом в апреле 2018 года (дело № А40-4679/2018).

На примере этого банка мы можем видеть, как вольно распоряжаются деньгами руководители некоторых банковских учреждений, не имея на это никаких моральных и законных прав.

 

Редакция портала  DOLGI.RU

Добавить комментарий