06:49 Время

Банковская "ловушка" для больных должников

Тема дня

Тема: Банки

Подписаться на новости
12:48
10132
0

Российские банковские структуры продолжают поражать своим бездушием, неумением (да и нежеланием) входить в проблему тех заемщиков, которые действительно в этом нуждаются! Бывают такие ситуации, когда человек действительно находится при смерти, и договор со страховой у него заключен, но на ситуацию это не влияет никоим образом.

Один работник РЖД заключил с банковской структурой кредитный договор и, что само собой, разумеется, застраховал свою жизнь и здоровье в афилированной банком страховой компании. Но произошло несчастье, из-за неожиданного заболевания ему пришлось делать трепанацию черепа и он, мягко говоря, в психическом плане перестал быть здоровым человеком (благо дело, живой остался). Банк, вместо того, чтобы пойти навстречу человеку, все необходимые для этого документы сын постарался предоставить в самые кратчайшие сроки, заблокировал все счета, на которые поступали платежи (в том числе, и материальная помощь, социальные выплаты), чем оставили и больного, и его семью без средств  к существованию.

Страховая компания, выполняя заключенный ранее договор, перечислили банку все необходимые выплаты, хотя это никоим образом не повлияло на разблокировку счетов. Денег на лечение и на жизнь просто не осталось. Банк же утверждает, что остаток долга (штрафные санкции, пени) составляют более 80 000 рублей. Суд принял сторону банковского учреждения (что не удивительно, учитывая все те "родственные" связи, которые часто встречаются). Страховая же утверждает, что перечислила средства по кредиту в полном объеме и банковское учреждение еще должно перечислить определенную сумму. Чтобы разобраться в этой ситуации, необходимо тщательно изучать все документы по кредиту (существует масса тонких моментов).

К большому сожалению, пользуясь финансовой и юридической неграмотностью наших соотечественников, банки творят свои не слишком законные дела, практически не беспокоясь, что их действия будут раскрыты. Получается, что, если ты взял кредит в банке, платить ты его должен даже в том случае, если ты будешь при смерти!

 

Редакция портала DOLGI.RU

Добавить комментарий