08:28 Время

Руководство банка "Экспресс-Волга" привлечено регулятором к административной ответственности

Тема дня

Тема: Банки

Подписаться на новости
16:53
10112
0

Несмотря на достаточно печальную практику, когда руководство российских банков привлекалось к административной и уголовной ответственности за неисполнение отечественного законодательства в части противодействия легализации преступных доходов, руководители банков продолжают наступать на те же грабли. Теперь штрафные санкции были применены в отношении должностных лиц банка "Экспресс-Волга".

Сегодня (14 августа) на сайте регулятора было опубликовано сообщение о том, что руководители банка "Экспресс-Волга" привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»).

Должностные лица банка нарушили требования данной статьи КоАП, и понесли ответственность, предусмотренную частью 1 этой статьи. Кроме того, регулятор вынес должностному лицу предупреждение о недопущении данной ситуации впредь.

Постановление было вынесено 25 июля текущего года (№ ТУ-34-ДЛ-18-10691/3120), а вступило в законную силу 07 августа. Опубликовано же было сегодня - 14 августа 2018 года.

Очень плохо, что топ-менеджеры российских банков не стремятся соблюдать действующее законодательство. Конечно, привлечение к административной ответственности - не слишком большое наказание. Но это - первый звонок, который может привести в дальнейшем к более серьезным проблемам с законом и, соответственно, к более серьезному наказанию. Тем более, что печальная практика в данном направлении уже имеется (банк "Солидарность").

У нас привыкли не слишком тщательно соблюдать законы, но, ни к чему хорошему это не приводит.

 

Редакция портала DOLGI.RU

Добавить комментарий