22:56 Время

Падение запасов нефти в США спровоцировало резкий рост цен на «черное золото»

В мире

Подписаться на новости
12:39
25329
0

Продолжается рост цен на эталонные марки нефти, который начался в текущий понедельник и все далее набирает свои обороты. Основным фактором, способствовавшим этому, весьма позитивному для рубля явлению, послужило резкое сокращение запасов «черного золота» в американских нефтехранилищах. 

Нефть наиболее важной для российской экономики марки Brent подорожала (по фьючерсам на ноябрь 2018 года) на $0,26 (0,33%) и составляет $79,32 за баррель. Как утверждают эксперты Нью-Йоркской товарной биржи, такие тенденции можно будет наблюдать и далее. Возможно, что через пару недель, цена нефти Brent, будет уже $85-$87 за баррель.

На прошлой неделе общие запасы нефти в Соединенных Штатах уменьшились на 8,64 млн. баррелей (информация Американского института нефти). Это стало самым крупным снижением за последние 10 лет. Сегодня должны быть опубликованы данные министерства энергетики США, которые сделают реальностью дальнейшее снижение запасов (предположительно, еще на 2 млн. баррелей нефти).

Bloomberg опросило экспертов, которые уверены, что дальнейшее сокращение запасов будет продолжаться в течение ближайших 2-3 месяцев. Это сможет послужить причиной дальнейшего повышения стоимости нефти всех эталонных марок.

Минэнерго США так же уменьшило прогноз добычи нефти с 10,66 млн. баррелей в сутки, до более скромной отметки - 10,6 млн. баррелей. В целом, можно сказать - ситуация в топливном секторе США далека от идеальной.

Почему же мы можем наблюдать данные изменения в американских нефтехранилищах? Кроме того, что ситуация в экономике заокеанского государства далека от идеальной, свою роль играет приближение урагана «Флоренс», который, пока еще, находится 1000 км. от берегов США, но достаточно быстро приближается.

 

Редакция портала DOLGI.RU

Добавить комментарий