23:31 Время

Доллар готовит новый «удар» по рублю

Тема дня

Подписаться на новости
13:41
17910
0

В связи с тем, что стоимость нефти в последнее время немного снизилась, по мнению ведущих аналитиков ГК TeleTrade, доллар получил достаточно крепкие позиции, способствующие достаточно успешной контратаке на российский рубль.

Эта атака, скорее всего, состоится на следующей неделе, но не будет иметь каких-либо глобальных последствий для российской экономики. Вполне возможен рост курса доллара США, по отношению к российскому рублю, до отметки 68 рублей за 1 доллар. Но такое снижение не будет слишком длительным, будет иметь местное значение на весьма непродолжительный срок.

Оставаться достаточно стабильным, в последнее время, рубль мог за счет того, что нефтяные котировки росли. Кроме этого, свою благоприятную роль имел тот факт, что инвесторы благоприятно восприняли факт успешного проведения аукциона ОФЗ, на котором удалось привлечь более чем 5 млрд. рублей. В последнее время, ситуация в российской экономике выглядела достаточно позитивно.

Но российский рубль, по мнению тех, же экспертов, достаточно быстро сможет отыграть утерянное в том случае, если стоимость нефти марки «Урал» снова вернется за пределы $82,50/баррель. В таком случае, временное укрепление валюты США пройдет для российского финансового рынка практически незаметно.

Если же говорить о взаимоотношения российского рубля с общеевропейской валютой, то здесь ситуация обстоит достаточно спокойно. Колебания курса можно будет наблюдать (до 01 января 2019 года) в диапазоне 74,5-77,5 рубля за 1 евро. Но, если стоимость нефти будет снижаться, удержаться рублю на нынешних высотах будет достаточно сложно и, хотя он является одной из пяти самых недооценённых валют в мире, падение его курса будет весьма возможным.

К большому сожалению, российская валюта, и по сей день, очень сильно зависит от стоимости энергоносителей на мировом рынке. Чем быстрее данная ситуация будет искоренена, тем лучше будет для стабильности российской денежной единицы.

 

Владимир Дорошенко

 

Добавить комментарий