05:41 Время

Всемирный Банк выберет нового главу в апреле

В мире

Подписаться на новости
17:58
6713
0

В связи с тем, что нынешний глава Всемирного Банка Джим Ён Ким решил оставить свой пост с 01 февраля 2019 года, в связи с желанием вернуться в частный бизнес, его обязанности будет временно исполнять заместитель - Кристалина Георгиева. Сам же (в скорости, бывший) Глава Всемирного Банка посвятится себя вопросам инвестиций в экономику развивающихся стран.

Всемирный Банк в 2019 году решил приоритетно поддерживать проекты, связанные с борьбой с изменениями климата. Данный вектор развития был выбран еще несколько лет назад, когда на пост Главы пришел Джим Ён Ким. Сейчас же Всемирный Банк ожидают выборы нового руководителя, которые пройдут по следующему алгоритму:

  • кандидаты должны подать свое резюме в срок 07 февраля - 14 марта текущего года;
  • обязательное требование для кандидатов - быть гражданами тех стран, которые являются членами ВБ;
  • выборы нового главы финансовой организации состоятся в Вашингтоне в период 12-14 апреля текущего года.

Каким образом скажутся на российской экономике данные пертурбации во Всемирном Банке, доподлинно пока сказать не удастся. Следует помнить, что Джим Ён Ким выступал за налаживание контактов с Россией, не одобрял введенные против нашей страны экономические и политические санкции. Как будет вести себя по отношению к России новый глава, пока сказать не удастся. Нужно ожидать выборы, и уже потом смотреть на новый вектор взаимоотношений между Всемирным Банком и российской экономикой.

Одно можно сказать с уверенностью - скорее всего, ВБ будет продолжать идти в фарватере политики главного его члена - Соединенных Штатов Америки. Так что, надеяться на резкое улучшение взаимоотношений не стоит.

 

Редакция портала DOLGI.RU

Добавить комментарий