13:48 Время

Ноу-хау коллекторов не нашло понимания в правоохранительных органах

Тема дня

Подписаться на новости
14:09
22020
0

Одно из коллекторских агентств российской столицы решило оптимизировать свою работу и ввело "ноу-хау" - попытки воздействовать на родителей школьников, посредством угроз директору и сотрудникам школы №1285. Директор школы - Ярослава Алпатова обратилась в правоохранительные органы с заявлением об угрозах, звучащих в ее адрес и адрес ее родственников, за отказ оказывать меры морального воздействия на школьников, родители которых, имеют задолженность по кредитам.

Кроме того, что от директора и сотрудников общеобразовательного учреждения требовали незаконных действий, коллекторы так же угрожали их здоровью, безопасности близких людей. К большему сожалению, большинство коллекторских агентств осуществляет свою деятельность в не совсем законных рамках. Сотрудники таких фирм не брезгуют угрозами в применении мер физического воздействия, шантажом, другими противоправными действиями. При этом некоторые наши соотечественники, попавшие в сложную ситуацию, не знают, что такие действия коллекторов идут вразрез с действующим законодательством, и простое обращение в полицию, может существенно умерить пыл представителей агентств.

В данном случае, директор школы №1285 обратилась за помощью в правоохранительные органы. Сотрудники полиции (ОВД по району Покровское-Стрешнево), в результате проведенных мероприятий, задержали 28-летнего мужчину, которому предъявили обвинение по статье 330 УК РФ ("Самоуправство"). Поскольку данное преступление не относится к разряду особо опасных, на данный момент, неудачливый сотрудник коллекторского агентства находится под домашним арестом.

Ранее, по заявлению того же директора, было возбуждено у/д по 119 УК РФ («Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью»), в отношении сотрудников еще одного коллекторского агентства, сотрудники которого, требовали от педагогического коллектива взыскивать долги с родителей учеников, при этом, угрожая учителям и их родственникам, физической расправой.

Еще раз хотелось бы отметить, что, если коллекторы начинают угрожать расправой, либо шантажировать должника, он всегда может обратиться за защитой в полицию.

 

Редакция портала DOLGI.RU

Добавить комментарий