13:11 Время

Антироссийские санкции должны быть пересмотрены

В мире

Подписаться на новости
15:42
21584
0

Общая неудовлетворенность политикой, проводимой ЕС в отношении российского бизнеса, не устраивает не только представителей итальянских деловых кругов, но и политиков. Правительство Италии выступило с резкой критикой порядка вещей, сложившегося сейчас в Европе. Оно будет добиваться пересмотра антироссийских санкций, действующих в настоящее время.

С таким заявлением выступил Луиджи Ди Майо - министр экономического развития Италии. По его мнению, продолжение этой бессмысленной конфронтации вредит не только России (на что и надеялся ЕС и США, начиная антироссийскую истерию), но и итальянскому бизнесу. При этом, министр заявил, что он спокойно относится и к США, и к России. Пересмотр санкций нужен не для того, чтобы облегчить жизнь российской экономики, а для того, чтобы нивелировать тот ущерб, который санкционная политика наносит итальянскому бизнесу.

В унисон с Ди Майо выступает и еще один видный итальянский политик - Джузеппе Конте (премьер-министр страны). Он подчеркивает, что снятие или, хотя бы, снижение санкционного давления на Россию - одна из приоритетных задач итальянского правительства. Для нынешнего правительства Италии, Россия - не враг, а значимый экономический партнер, за улучшение взаимоотношений с которым, необходимо бороться.

Сейчас можно с полной уверенностью сказать, что политика антироссийских санкций, в целом провалилась. То, что задумывалось, как тяжелый удар по экономике нашей страны, стало причиной многомиллиардных убытков не только отдельных компаний, но и экономик стран ЕС в целом. Конечно, Россия тоже несет экономические потери, но ЕС несет их, в гораздо большем размере. Данная ситуация на руку только США, которые и стали зачинщиком сложившейся в Европе ситуации.

 

 Дорошенко Владимир

Добавить комментарий