02:25 Время

Сколько стоит биткоин?

В мире

Подписаться на новости
19:46
4359
0
Фото из открытых источников

Участниками рынка разработана методика по определению официальной стоимости биткоина и виртуальных валют. Это позволит бизнесу официально производить расчет в виртуальных валютах и платить налоги.

 

Виртуальные валюты в России пока находятся вне правового поля – производить операции с их использованием не запрещено, но и не разрешено. Это создает неудобства бизнесу, и одним из важных шагов к урегулированию рынка интернет-валют станет определение средневзвешенного официального курса. 

 

Представители Российской ассоциаций криптовалют и блокчейна и Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России разработали метод расчета курса биткоина и виртуальных валют, которые торгуются в паре с ним, сообщают «Известия». 

 

Предложенная система предполагает, что курс определяется путем вычисления среднесуточной стоимости криптовалюты по итогам анализа данных от разных бирж, которые будут предоставляться дважды в минуту. Итоговый курс криптовалюты к доллару и рублю за день будет известен в 23.59.40. По этой методике средний курс биткоина на 8 октября составил 7976,28 доллара или 510481,92 рубля.

 

Эта система позволяет налоговым и правоохранительным органам определять суммы доходов и ущерба при операциях с использованием виртуальных валют. «Известия» сообщают, что по данным налоговой службы в 2018-м доход от продажи виртуальных валют задекларировал один из жителей Республики Алтай. 

 

Российские суды также начинают признавать криптовалюты в качестве предметов преступления. Подобные дела были рассмотрены в Тамбове и в Сургуте, и в обоих случаях речь шла о хищении денежных средств в виртуальных валютах. 

 

Добавить комментарий