23:56 Время

Почти 90% россиян со средним доходом регулярно берут в долг

Мнения

Подписаться на новости
12:00
6235
0
Фото из открытых источников

89% граждан со средним доходом регулярно пользуются заемными средствами с кредитной карты, сообщил холдинг «Ромир» со ссылкой на собственное исследование.

Для анализа данных россиян подразделили на группы, в зависимости от соотношения расходов на еду к общим. Так, к низкодоходной группе отнесли граждан, тратящих свыше 30% доходов, к средней от 20% до 30%, а к высокодоходной тех, кто тратит на еду менее 20%.

 

Согласно результатам исследования, в высокодоходной страте половина граждан имеет два или более автомобиля, почти треть (28%) – депозит в банке, у 48% имеется загородный участок либо дача. Таким образом, люди с высоким доходом наиболее защищены в финансовом плане и реже прибегают к услугам кредитных средств.

Источник данных: Ромир

Наиболее частыми заемщиками оказались россияне именно со средним уровнем дохода, несмотря на то, что эта группа находится на втором месте по численности. Кроме того, граждане данного социального слоя часто обременены автокредитами (22%), а каждый пятый из них платит кредит на неотложные нужды.

Добавить комментарий