12:54 Время

Люксембургский банк требует признать банкротом российскую студию

В России

Подписаться на новости
09:00
4711
0
Фото из открытых источников

Компания East-West United Bank S.A из Люксембурга обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании банкротом ООО «Прогресс-студия». В свое время именно эта студия сняла популярный сериал «Улицы разбитых фонарей».

Согласно заявлению банка, в 2013-м для студии была открыта кредитная линия на сумму в 75 млн долларов. В течение нескольких лет «Прогресс-студия» исправно перечисляла кредитору деньги, однако в конце 2017-го положенный платеж по кредиту и проценты по нему в банк не поступили.

В начале 2018-го кредитная организация потребовала досрочно погасить кредит, а также выплатить остаток задолженности вместе с просрочками и процентами в сумме около 10 миллионов долларов. Спустя два года кредитор так и не получил своих денег и решил обратиться в суд.

Суд признал заявление East-West United Bank S.A обоснованным и ввел в отношении студии процедуру наблюдения. Арбитражным управляющим назначен член СРО «Ассоциация антикризисных управляющих» Владимир Дворяшин, рассмотрение дела назначено на 26 мая, сообщается на официальном сайте суда.

 

Добавить комментарий