08:29 Время

Просроченная ипотечная задолженность в стране за год выросла на 700 млн рублей

Фото из открытых источников

Аналитики коллекторского агентства «Долговой консультант» подсчитали, что с февраля прошлого года по февраль текущего проблемные ипотечные кредиты приросли на 700 млн рублей и достигли уровня 73,96 МЛРД рублей.

Рост просроченной задолженности по ипотеке был отмечен в половине регионов страны и достиг в них в среднем 16%. В тех регионах, где просроченная задолженность по ипотечным кредитам уменьшалась, ее сокращение не превысило 10%, сообщило издание BN.ru.

В агентстве отметили, что только за февраль 2020-го рост проблемной задолженности достиг 120 млн рублей, что составляет более 17% прироста за 13 месяцев. Эксперты полагают, что кредитные каникулы, связанные с пандемией, не решат проблему, а лишь передвинут ее во времени на более поздние сроки, а сама задолженность продолжит расти за счет тех россиян, которые попали в сложное финансовое положение и не могут выполнять свои обязательства перед банками.

На фоне карантинных ограничений и падения рубля, которое связано с нефтяными войнами, все больше россиян с трудом справляются с обслуживанием своих кредитов, а немалая часть из них рискует остаться без работы.

Добавить комментарий