08:00 Время

На Урале не смогли продать дом с жильцами, выставленный на аукцион в рамках банкротства

Российский аукционный дом (РАД) провел торги по продаже многоквартирного жилого дома в поселке Баранчинском Свердловской области. Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, продать дом не удалось по причине того, что на него просто не нашлось желающих.

Ранее пятиэтажное жилое здание принадлежало местному электромеханическому заводу и использовалось в качестве общежития. Завод предоставил дом в качестве обеспечения по кредиту, и, в конце концов, он перешел на баланс Уралтрансбанка из-за неуплаты предприятием долгов по займу.

По информации СМИ, в доме общей площадью более 4500 квадратных метров прописан 61 человек, однако фактически проживает более 100 семей. Стартовая цена лота составила свыше 50 млн рублей.

Баранчинский электромеханический завод является градообразующим предприятием поселка, в котором он расположен, и считается родоначальником электрического машиностроения на Урале. Его история насчитывает без малого 100 лет с момента выпуска первой машины.

После появления информации о проведении аукциона по продаже дома с людьми ситуацией заинтересовалась прокуратура, однако результаты проверки пока не известны, пишет издание «Новости банкротства».

 

Добавить комментарий