01:14 Время

На Украине заявили, что страна на две трети живет в долг

В мире

Подписаться на новости
09:00
7665
0
Фото из открытых источников

Глава политсовета украинской оппозиционной партии Виктор Медведчук заявил, что бюджет Украины на 2021-й на две трети сформирован за счет заимствованных средств. По его словам страна практически прекратила зарабатывать деньги.

«Гордиться абсолютно нечем. Формирование 66% доходной части бюджета в 2021 году предполагается за счет внутренних и внешних заимствований. Это называется точка, полный тупик. При том, что и доходная часть бюджета текущего, 2020 года, тоже на 65% формировалась за счет внутренних и внешних заимствований», – цитирует Медведчука РИА «Новости».

Оппозиционер уверен – поскольку государство в состоянии обеспечить свои потребности лишь на одну треть, значит выстроенная властью система никуда не годится и не способна обеспечить жизнедеятельность государства.

Политик также отметил, что на Украине отсутствует связь между кабинетом министров и Верховной радой, а правительство не имеет четкой программы действий. Ранее глава украинского минфина Сергей Марченко представил проект госбюджета на следующий год. Согласно планам, дефицит бюджета Украины в 2021-м составит 6% ВВП, т.е 270 МЛРД гривен (порядка 9,7 МЛРД долларов).

Добавить комментарий