05:52 Время

В России подсчитали количество несовершеннолетних предпринимателей

Фото из открытых источников

Согласно данным Агентства стратегических инициатив (АСИ), в России на сегодняшний день насчитывается более 18 тысяч официально зарегистрированных предпринимателей, которые еще не достигли совершеннолетия.

Согласно опросам, проведенным специалистами агентства, подавляющее большинство старшеклассников мечтают о самостоятельном заработке, однако чаще всего просто не знают с чего начать собственное дело.

«Сейчас, конечно, и в мире в целом, и в России не очень простой этап для предпринимателей. Но вместе с тем мы видим, что именно молодежь, которая мыслит нестандартно, которая еще не обжигалась, которая еще верит в свое право на ошибку, запускает интересные инновационные нестандартные бизнесы», – приводит слова корпоративного директора АСИ Елены Мякотниковой портал «Банки.ру».

Ранее агентство стало инициатором изменений в законодательстве, призванных облегчить молодежи 14-18 лет создания и запуска собственного бизнеса, а также запустило ряд проектов, нацеленных на помощь начинающим предпринимателям.

Ранее в Федеральной налоговой службе сообщили, что несовершеннолетние имеют право на регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей, однако для этого потребуется разрешение родителей либо решение суда. В то же время, подростки могут трудиться как самозанятые без регистрации в качестве ИП.

 

Добавить комментарий