22:04 Время

В Минфине считают, что вторая волна COVID-19 не привела к снижению деловой активности

Фото из открытых источников

По словам заместителя министра финансов России Владимира Колычева, вторая волна пандемии не вызвала снижения деловой активности в стране. Об этом он заявил на конференции S&P Global Ratings — 2020.

Замминистра считает, что главным фактором, положительно повлиявшим на сохранение деловой активности, стала политика правительства, которое «подстроилось под текущие условия». Основой для такой подстройки Колычев назвал реформы, проведенные ранее, до периода пандемии.

В свою очередь в Объединенном кредитном бюро заявили, что кредитование в России сократилось за девять месяцев текущего года на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. В то же время, в октябре было выдано практически столько же кредитов, что и месяцем ранее.

В то же время, по сравнению с октябрем прошлого года во всех регионах России зафиксировано резкое  снижение количества выдачи новых кредитов – до минус 16% по некоторым областям. Исключение составляет Санкт-Петербург: здесь по сравнению с октябрем 2019 новые потребительские кредиты приросли на 2 процентных пункта.

Добавить комментарий