23:03 Время

Санду заявила, что не признает долг перед Россией за поставки газа в Приднестровье

Фото из открытых источников

Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду в интервью украинскому изданию заявила, что Кишинев не считает себя ответственным по долгу перед Россией за поставки газа в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику.

«Приднестровье поддерживается Россией. В том числе – и поставками газа бесплатно, и многими другими способами. Эти проблемы мы будем обсуждать и решать с Россией. Молдавия не признает долг за поставки российского газа в Приднестровье», – цитирует Санду «Интерфакс».

Победитель президентской гонки в Молдавии отметила, что решение приднестровского конфликта должно быть исключительно мирным, а также выразила надежду на то, что геополитические условия дадут возможность для воссоединения страны.

Санду выразила несогласие с политикой, проводимой ранее действующим президентом Молдавии Игорем Додоном в плане возможной федерализации страны и заявила о необходимости полного вывода российских войск из Модавии.

В минувшее воскресенье в республике состоялся второй тур президентских выборов. После обработки всех бюллетеней ЦИК Молдавии заявила о победе Санду с перевесом в 15,5%. Действующий президент Игорь Додон поздравил победительницу и заявил о возможности пост руководителя Партии специалистов Республики Модова.

Добавить комментарий