22:27 Время

Долги по штрафам ГИБДД выросли за год почти на 1 МЛРД рублей

Тема дня

Подписаться на новости
09:00
7281
0
Фото из открытых источников

Согласно статистическим данным Федеральной службы судебных приставов, суммарный долг по штрафам ГИБДД вырос до 11,3 миллиарда рублей, увеличившись за прошлый год более чем на 900 миллионов рублей.

Всего на начало 2021-го в производстве у специалистов ФССП находилось почти 13,7 миллионов дел о взыскании штрафов за нарушения на дорогах. Отмечается, что на начало прошлого года совокупная сумма неоплаченных штрафов составляла 10,4 миллиарда рублей.

Средний долг по штрафам за прошлый год практически не изменился и равняется 830 рублям (в 2019-м – 815 рублям).

Также за прошлый год серьезно выросло количество нарушений, зафиксированных видеокамерами – почти на 20% больше, чем в 2019-м.

«В отношении собственников транспортных средств по нарушениям, зафиксированным специальными техническими средствами, вынесено 145,5 млн постановлений по делам об административных правонарушениях», – приводит ТАСС слова представителя МВД.

Согласно статистике, среди нарушений лидирует превышение скорости, на втором месте находится игнорирование водителями требований дорожных знаков или разметки, на третьем – проезд на красный свет.

 

Добавить комментарий