18:14 Время

Эксперт оценила выгодность кредитных карт

Фото из открытых источников

По мнению доцента кафедры банковского дела Университета «Синергия» Екатерины Исаевой кредитные карты способны принести клиенту банка исключительно временные, к тому же очень незначительные выгоды.

Несмотря на различные бонусные баллы, беспроцентный период, кешбэк и прочие широко разрекламированные плюсы, не стоит забывать, что кредитная карта – банковский продукт и призвана приносить прибыль именно выпустившей ее финансовой организации.

«Для понимания механизма работы подобного карточного продукта требуется серьезная самоорганизация и финансовая подкованность, начиная с момента ознакомления с условиями договора и порядком расчета процентов за пользование. Это "интеллектуальная выгода" от вложения в свое образование и повышение финансовой грамотности, но говорить о чистой финансовой выгоде затруднительно», – приводит агентство экономической информации «Прайм» комментарий эксперта».

Исаева считает, что главный бонус от использования кредиток – сокращение времени между появлением потребности и возможностью ее удовлетворения, однако надежды на применение карты для извлечения финансовой выгоды крайне мало.

 

Добавить комментарий