23:26 Время

Платежная компания получила предписание ЦБ в связи с личным банкротством гендиректора

Фото из открытых источников

Довольно неожиданный повод послужил причиной получения крупной платежной компанией «Моби.Деньги» предписания от ЦБ – претензий к деятельности организации нет, а вот процедура личного банкротства генерального директора вызвала неудовольствие со стороны регулятора. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники на платежном рынке.

Чем вызвано банкротство руководителя АО «Моби.Деньги» Ивана Кузнецова – не раскрывается. Известно, что предписание связано с «выявлением факта неудовлетворительной деловой репутации действующего генерального директора».

На деятельности компании этот факт не отразится, но, согласно предписанию, гендиректора должны сменить в течение 90 дней.

«ЦБ не накладывал ограничений на операции «Моби.Деньги'», к деятельности компании у регулятора претензий нет, поэтому основания для отключения клиента от эквайринга банка отсутствуют», – приводит издание заявление ВТБ.

«Коммерсант» отмечает, что «Моби.Деньги» являются правообладателем платежной системы PayCash с неоднозначной деловой репутацией, так, по словам издания, на различных финансовых форумах можно встретить упоминания о сервисе, как об используемом в «недобросовестных схемах».

Добавить комментарий