17:57 Время

Количество банкротств россиян выросло на 81,5% в годовом выражении

Фото из открытых источников

Число банкротств граждан, включая индивидуальных предпринимателей, в первом квартале текущего года увеличилось на 81,5% по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом сообщил РБК со ссылкой на материалы исследования «Федресурса».

В исследовании отмечается, что растет число банкротств по заявлению самих граждан. Так с января по апрель 2021-го  было запущено на 2,3% больше, чем в прошлом году. Всего же должники инициировали 95,3% всех процедур банкротства.

Количество корпоративных банкротств в январе-марте текущего года, напротив, снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2020-го – 2395 против 2607.Уменьшилось и число процедур наблюдения в рамках банкротства.

Чаще всего процедуры банкротства юридических лиц в этом году инициировались кредиторами (более трех четвертей в доле всех дел), количество процедур по требованию налоговых органов по сравнению с прошлым годом снизилось на 2,8% и составило 14,4%.

Тройка лидеров по числу корпоративных банкротств в 2021-м не изменилась, ими, как и в прошлом году, стали Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Добавить комментарий